374-74-35
602-670-746
х
КОНТАКТЫ
СтатьиPOS системы для малого бизнеса
 

 

POS системы для малого бизнеса

22.11.2022

Системы торговых точек (POS) развиваются, предоставляя предприятиям больше гибкости, контроля и интеллектуальных возможностей, чем когда-либо прежде. Предприятия перешли от традиционных кассовых аппаратов и стационарных считывателей кредитных карт к планшетным и облачным POS-системам. Этот сдвиг в технологии не только предоставляет предприятиям дополнительные функции, но и позволяет хранить все отчеты и транзакции в одном месте.

 

Что такое POS? 

В бизнесе POS означает точку продажи. Точка продажи — это место и момент, в котором происходит транзакция. Это не означает, что только кассовые аппараты — это также может включать онлайн-тележки и кассы. Платежи, совершенные с помощью смартфона или планшета, оснащенного устройством для считывания карт, также соответствуют требованиям, как и транзакции, совершенные на этих устройствах с помощью QR-кодов платежных служб, таких как PayPal. Точка продажи также обычно является местом, где рассчитывается и взимается налог с продаж.
 
 
 POS системы для малого бизнеса
 
 
Преимущества POS для бизнеса
 
Быстрый рост цифровых технологий в 21 веке расширил технологию торговых точек от простого портала продаж до комплексных систем обработки платежей, которые часто интегрируются с другими бизнес-инструментами. Эти POS-системы имеют следующие преимущества для бизнеса:
 
Автоматизированные процессы продаж. Наиболее очевидным преимуществом POS-систем является то, что они ускоряют и упрощают транзакции как для вас, так и для ваших клиентов.
 
Отслеживание продаж и запасов. POS-системы отслеживают все ваши транзакции и, таким образом, дают вам представление о вашем ежедневном доходе. Некоторые системы включают в себя возможности отслеживания запасов, благодаря которым количество ваших запасов автоматически обновляется каждый раз, когда штрих-код сканируется в вашем POS.
 
Возможности чтения карт. Если у вас есть витрина и у вас нет места для большого кассира, вам могут помочь мобильные POS-системы. Многие POS-системы превращают ваш смартфон или планшет в POS-терминал для приема платежей по кредитным картам — просто подключите кард-ридер к своему устройству, держите приложение POS-терминала открытым и при появлении запроса попросите клиента провести или коснуться кредитной карты для завершения перевода.
 
Интеграции с другими платформами. Если ваш POS-терминал может интегрироваться с другими программными платформами вашей компании, такими как бухгалтерские услуги, вы сможете лучше понять свой денежный поток. Таким образом, у вас будет точное представление о том, сколько денег у вашей компании в наличии благодаря продажам.
 
Ключевой вывод: POS-система может оптимизировать процесс продаж, отслеживать продажи и запасы и интегрироваться с другим используемым вами программным обеспечением для бизнеса.
 
 
POS системы для малого бизнеса
 
 
Как POS-системы меняют способ работы бизнеса
 
POS-системы вышли за рамки обработки продаж и стали неотъемлемой частью всей экосистемы бизнес-операций.
 
Облачные POS-системы для ресторанов, такие как TouchBistro, позволяют пользователям разделять чеки, быстро находить блюда в меню, отслеживать производительность сервера, обрабатывать онлайн-заказы и заказы за столиками, сообщать о тенденциях аннулирования или приобретения блюд для гостей, отслеживать, какие блюда из меню хорошо продаются, и даже обучать новых сотрудников.
 
Розничные мобильные POS-системы, такие как Square, позволяют компаниям превращать iPad и смартфоны в POS-систему с помощью считывателей и подставок Square. Первая полностью интегрированная система Square Register позволяет отслеживать продажи в режиме реального времени, управлять запасами, создавать каталог клиентов и предлагать клиентам интуитивно платить.
 
 
POS системы для малого бизнеса
 
 
 
Пять способов изменения POS-систем и как ваш бизнес может перейти на передовые технологии POS.
 
1. Совместная торговля
 
Переведя свои операции в онлайн, бизнес может расти в геометрической прогрессии. Раньше компаниям приходилось запускать данные со своих платформ электронной коммерции и своих физических POS-систем. Чтобы запустить отчет, вам нужно будет импортировать оба результата в электронную таблицу, систему учета или другое программное обеспечение для создания отчетов. Однако из-за общих торговых POS-систем предприятия могут сэкономить много времени, автоматизировав процесс.
 
Одним из решений для электронной коммерции является POS-система Shopify. Она синхронизируется с приложением Shopify для iOS и Android для отслеживания как онлайн-, так и офлайн-транзакций. Вместо управления двумя наборами запасов и платежных систем Shopify POS синхронизирует финансовую информацию и информацию о продуктах на централизованной панели инструментов. Таким образом, у вас есть быстрый и легкий доступ к данным в режиме реального времени и информации о клиентах по двум каналам продаж, без хлопот с запуском отчетов в нескольких системах.
 
2. Мобильный POS
 
Предприятиям следует рассмотреть возможность приема мобильных платежей, поскольку клиенты отказываются от наличных денег. В качестве оплаты клиенты используют кредитные карты и мобильные кошельки чаще, чем наличные деньги. С помощью мобильных POS-систем предприятия могут принимать платежи по кредитным картам из любого места, где есть подключение к Интернету, а клиенты получают больше свободы в выборе способов оплаты.
 
В зависимости от системы предприятиям не требуется капитальный ремонт тяжелого оборудования или сложное обучение персонала, чтобы начать принимать мобильные платежи. Службы обработки мобильных кредитных карт (такие как Square и PayPal Here) используют устройство для чтения кредитных карт, подключенное к смартфону или планшету с необходимым мобильным приложением, в то время как поставщики мобильных кошельков (Google Wallet, Visa Checkout, Apple Pay) и мобильные приложения лояльности (Starbucks, Daily Deals) позволяют клиентам платить прямо со своих смартфонов или с помощью POS-сканера для считывания штрих-кодов или QR-кодов на своих экранах.
 
3. POS + CRM
 
Новые POS-системы интегрируют транзакции в реальном времени с решениями CRM, чтобы помочь предприятиям увеличить продажи и увеличить прибыль. В то время как предыдущие POS-системы могли предоставлять только базовые данные о поведении клиентов (если они что-то предоставляли), интеграция POS/CRM позволяет увидеть, какие клиенты стимулируют ваши продажи и чью лояльность стоит добиваться.
 
Онлайн CRM и программное обеспечение для выставления счетов Selsy является одним из таких решений. Благодаря интеграции с POS предприятия могут создавать записи о клиентах, задачи CRM и маркетинговые списки по электронной почте прямо из своих POS-касс.
 
Другой пример — Revel Systems, POS-решение для iPad с возможностями CRM. Его функции позволяют компаниям собирать все типы данных о клиентах из транзакций POS, таких как имена, адреса для выставления счетов и доставки, электронные письма, сведения об участии в программе лояльности и истории заказов. Затем программное обеспечение помогает предприятиям систематизировать, синхронизировать и распространять эту информацию по различным отделам — продажам, маркетингу, обслуживанию клиентов и технической поддержке — для повышения качества обслуживания клиентов.
 
4. Большие данные для малого и среднего бизнеса
 
Большие данные нужны не только крупным компаниям с обширным бюджетом. Малые предприятия теперь имеют недорогой доступ к важным данным прямо у них под рукой — из их POS-систем.
 
Например, ShopKeep, программный инструмент POS для малого бизнеса, предлагает надежные функции сбора данных и отчетности, которые дают вам представление о том, как работает ваш бизнес. Подробные отчеты включают анализ запасов и объемов, самые продаваемые товары, оптимизацию доходов и прибыли, а также потребности в персонале.
 
Технология анализа данных POS выходит за рамки розничной торговли. Toast, POS-система для ресторанов, упрощает операции ресторана за счет объединения технологий POS, фронт-оф-хаус, бэк-оф-хаус и технологии для гостей на единой платформе, а также позволяет владельцам ресторанов контролировать продажи ресторана, рабочую силу, расходы на питание и многое другое в режиме реального времени.
 
Square предлагает POS-систему для салонов со встроенным планировщиком встреч. Клиенты могут платить, сидя в кресле, а владельцы салонов могут управлять счетами каждого сотрудника.
 
5. Безопасность IoT и POS
 
Интернет вещей (IoT) — взаимосвязь и связь устройств, сетей и физических объектов через Интернет — позволяет подключать POS-системы к внешним и внутренним процессам, таким как CRM, бухгалтерский учет и управление запасами. Таким образом, POS-системы уязвимы для взлома и утечки данных.
 
Рекомендуется защищать POS системы с помощью надежных паролей, обеспечивать наличие последних обновлений программного обеспечения POS, устанавливать брандмауэр, использовать антивирусные программы, ограничивать несанкционированный доступ в Интернет (например, для целей, отличных от транзакций POS) и отключать удаленный доступ к системам POS. Кроме того, ваш поставщик POS-системы должен обеспечить надлежащую безопасность и соответствие требованиям в рамках вашего соглашения об уровне обслуживания.
 
Более подробную информацию о POS-системах, а также о возможности заказа подходящего устройства можно получить в нашем интернет-магазине Poskas.ru 
 
 
Получайте новости с poskas на почту

НАШИ КЛИЕНТЫ
х
Забыл пароль